المقادير
كيلو كاليمارى
-2 بصلة كبيرة مفرومة
-رأس ثوم مفروم
-3 كوب عصير طماطم
-ملح- فلفل
- كمون-بهارات سمك-
كوب بقدونس - كوب شبت - كوب كسبرة
-زيت نباتي
-3 أكواب أرز .
.................. الطريقه...............
1-نحمر البصلة في الزيت و بعد 5 دقائق نضيف الثوم وبعد قليل نضيف عصير
الطماطم و البهارات و نتركها تتسبك.
2- نطفئ النار و نضيف الشبت و البقدونس و الكسبرة والأرز و نقلب جيداً.
3- نحشى الكاليمارى و نضعها على جنب، نضع الخلطة المتبقية في طاجن و نضع
الكاليمارى المحشو واقفاً في وسط هذه الخلطة.
4- نغطى الطاجن و نضعه في الفرن إلى أن ينضج الأرز ثم تكشفه ونولع
الشواية إلى أن يحمر الوجه.